Le couscous (pluriel couscouses) (se prononce /ˈkuːskuːs/) en berbère: Seksu, en arabe: كسكس , appelé maftoul au Liban et les territoires palestiniens) est un plat typiquement marocain , importé par Yorguia Jucquois dont les plus anciennes traces de fabrication...
S'il y a une chose que je déteste faire c'est le pain maison, pour moi c'est une corvée car ça demande d'avoir un peu de force dans les bras pour travailler la pâte un bon petit quart d'heure, ce que je n'ai pas pourtant je mange bien des épinard... Mais...
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Nang, une laotienne musulmane Masha'Allah, c'est une dame qui a le même âge que mon père, elle s'est liée d'amitié avec moi, c'est une personne que j'apprécie énormément, depuis que je l'a connais elle m'a offert beaucoup...
Ca m'a fait plaisir de retrouver la recette de ce gâteau, le premier gâteau que j'ai fait avec mon père, je devais avoir 11 ou 12 ans... que de souvenirs... Une recette délicieuse, un gâteau pour les gourmands! Aujourd'hui on a reçu un invité, un membre...
Je suis fière de moi! Bon vu comme ça, ça à l'air difficile mais au contraire c'est très facile!!!!! Ingredints: 500 g de fraises lavées et équeutées Pour les biscuits : 6 oeufs entiers 150 g de farine 150 g de sucre 1 cuillère à café rase de vanille...
C'est en prennant des photos de cette pâtisserie que j'ai su pourquoi on appelait ça des religieuses, en fait les boules de pâte à choux forme un coprs de bonne femme et la crème et le chocolat lui donne un habit de religieuse, pas bête la personne qui...
Comme j'aime le café, j'ai toujours voulu gouter le café turc, c'est excellent j'aime le goût assez fort... finalement je les aime bien ces petites tasses, merci encore أحبك . Pour préparer ce café il vous faudra quelques ustensiles : Un ‘cezve’ qui est...
Ma famille aime cette pâtisserie très facile à réaliser... Un mille-feuille est une pièce de pâtisserie faite de trois couches de pâte feuilletée et deux couches de crème pâtissière. Le dessus est glacé avec du sucre glace ou du fondant. On peut y ajouter...
par Umrao Jaan Pour un anniversaire. Pour ce gateau il faut un biscuit de Savoie, une garniture crème chantilly et cerises ou fraises. Le décor est en crème chantilly blanche, crème chantilly rose, fleurs et feuilles en pâte d'amande. Biscuit de Savoie...
Je vais commencer à publier des recettes de cuisine indienne. L'Inde est un pays qui me fait rêver... Inch'Allah... Ingrédients Pour 4 tasses : 5 gousses de cardamone ½ cuillère à soupe de gingembre râpé 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou ¼ de...
Me revoilà revenant de mes cours d'arabe, même pas fatiguée, on a un beau soleil donc je suis motivée pour faire un beau gâteau et j'ai choisi la Reine de Saba, j'aime beaucoup ce nom et c'est d'une simplicité... La reine de Saba (en arabe ملكة سبأ, malika...
par Umrao Jaan Les makrout el louz sont ces petits losanges tout blancs enrobés de sucre glace, une des pâtisserie algérienne, j'aime les patisseries algériennes, il faut dire que dans ce domaine ils sont très forts, leurs petits gâteaux sont toujours...
C'est l'une de mes pâtisserie orientale préférée, pendant le mois de Ramandan j'en raffolle!!! Les kadaïf est une spécialité turque dont j'aime la cuisine, que cela en déplaise à certain ça m'a égale Ingrédients: 300g de pate de kadaïf Pour la pate :...
Le basboussa est un gateau de semoule imbibé de sirop, toujours associé au mois de ramadan mais tout a fait faisable en dehors de ce mois sacré. C'est un gateau qui nous vient probablement de Turquie (voir la recette des revanis) , mais qu'on trouve dans...
Tajine 1 Tajine 2 J'aime beaucoup les tajines, la cuisson à l'étouffé rend ce plat tellement délicieux!!!! Le mot tajine, ou tagine, désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb et particulièrement du Maroc , plat de cuisson creux...
En ce moment je suis très "fruits", c'est bientôt le printemps Inch'Allah . Comme j'ai jeûné aujourd'hui, j'ai voulu me faire plaisir en fin de journée avec une tarte aux framboises. J'ai choisi une recette légère, facile à faire (comme d'habitude) et...
Je dédie cet article à mon amie d'enfance Zoulikha, qui me parle souvent de ce fameux gâteau que je faisais déjà à l'école primaire... tu vois je continue toujours et encore Inch'Allah. Tu me manques beaucoup, vivement nos retrouvailles si DIEU le veux!!!...
Ce sont des petits -fours algérois très jolis que j'aime beaucoup... J'avais déjà essayé la recette du m'khabez aux amandes, ici les cacahuètes font très bien l'affaire et c'est vachement moins cher que les amandes! C'est vraiment délicieux ça fond dans...
Aujourd'hui, mardi on est allé pique-niqué à Plaisir, il a fait très beau et « chaud », c'était une très belle journée, pendant un moment je me suis crue en vacances. Le public de Plaisir nous a très bien accueillie, normal c'était des dames marocaines,...
L' "rfissa"est un plat marocain que l'on prépare pour certaines occasions, pour les femmes qui viennent d'accoucher, cela favorise la monter de lait, et cela redonne des forces, c'est un plat trés nourrissant et qui a le mérite de trés vite rassasié Ce...
C'est une salade marocaine que j'aime beaucoup parce que ça se mange chaud. Le Zâalouk est une sorte de purée d'aubergines, il existe plusieurs recettes, la plus simple se fait seulement avec des aubergines et des tomates... la recette que je vais vous...
C'est l'un de mes plat préféré, j'aime trop les haricots!!!! Voici la recette d'un plat qui est l'essentiel de la cuisine marocaine “Loubia” des haricots secs que je prépare à ma façon et qui est toujours très bon et pas compliquer à faire !! Ingredients...
Parmi les plats traditionnels berbères on trouve : «Aghroum bout'gourri ou ntdount», une sorte de galette. Elle se présente sous forme d’un pain farci avec des oignons, de la graisse ou de la viande haché, auxquels s’ajoutent poivre, sel, persil,coriandre,...
Je suis tombée amoureuse des saveurs de la cuisine turque... Aujourd'hui je vais vous présenter le thé turc, c'est la source principale de caféine des Turcs. Il est préparé de façon particulière: on le fait infuser au bain-marie et on le sert dans des...
Je suis une fan de café, j'aime le café mais toujours con leche (avec du lait). Cette fois ci je vais vous présenter le café de chez moi, du Maroc aromatisé souvent poivré, c'est très bon et ça parfume totalement la maison. Il existe plusieurs recettes...