Aujourd'hui, mardi on est allé pique-niqué à Plaisir, il a fait très beau et « chaud », c'était une très belle journée, pendant un moment je me suis crue en vacances. Le public de Plaisir nous a très bien accueillie, normal c'était des dames marocaines, berbères en plus (merci à vous!!!), j'ai vraiment aimé...
d'ailleurs j'aime trop mon travail, j'apprends de nouvelles choses, je rencontre du monde, j'arrête pas de sortir pour visiter des musées ou faire d'autres activités (gratuitement bien sûr!), je n'ai pas vraiment l'impression de travailler. Pour ce pique-nique, j'ai choisi de préparer une quiche au saumon et une tarte, facile et rapide à préparer et ça se transporte facilement...
Tarte aux fraises Ingrédients pour 6 personnes:
300 g. de pâte sablée 250 g. de fraises ¼ litre de crème pâtissière 10 cl. de crème fraîche 1 cuillère à soupe de sucre
Pour la crème pâtissière: ½ de lait 1 sachet de sucre vanillé 2 jaunes d’oeufs 125 g de sucre semoule 75 g de farine
Garnir de pâte un moule à tarte, piquer le fond. Faire cuire à blanc de 30 à 40 minutes, à 180°C.
Préparer la crème pâtissière: Portez le lait à ébullition avec le sucre vanillé. A l’aide d’un fouet, travaillez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange fasse un ruban quand on soulève le fouet Ajoutez, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant Remettez le tout dans la casserole et faites cuire la crème, en tournant très soigneusement Retirez la crème du feu après ébullition, versez votre crème dans une terrine froide Filmez la surface de la crème pâtissière avec du film alimentaire pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus (ou saupoudrer de sucre glace). Laissez refroidir votre crème avant de l’utiliser pour garnir vos pâtisseries
Laver les fraises et les égoutter. Garnir le fond de tarte de crème pâtissière, puis de fraises.
Décorer avec la crème battue en chantilly et sucrée.
Quiche au saumon fumé
1.Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte. 2.Couper le saumon fumé en petits morceaux, le mélanger avec le Boursin. 3.Emincer l'oignon et le faire cuire avec le beurre. Laisser refroidir. 4.Dans un saladier mélanger les jaunes, la crème fraîche et le fromage. Saler et poivrer. 5.Verser d'abord l'oignon et le saumon fumé sur la pâte puis la préparation, tout doucement. 6.Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four. | |||
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Voici quelques photos de notre journée à Plaisir...
C'est une belle ville mais trop calme à mon goût
Hôtel de ville
Château de Plaisir