25 février 2010
4
25
/02
/février
/2010
17:20
Je dédie cet article à mon amie d'enfance Zoulikha, qui me parle souvent de ce fameux gâteau que je faisais déjà à l'école primaire... tu vois je continue toujours et encore Inch'Allah.
Tu me manques beaucoup, vivement nos retrouvailles si DIEU le veux!!!
Premier gâteau
2eme Gâteau
J'ai organisé un petit goûter pour mes élèves puisque c'est la veille des vacances, comme je n'avais le coeur à rien faire, je leur ai fait un gâteau au yaourt (c'est rapide à faire et inratable).
Simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer.
Tu me manques beaucoup, vivement nos retrouvailles si DIEU le veux!!!
Premier gâteau
2eme Gâteau
J'ai organisé un petit goûter pour mes élèves puisque c'est la veille des vacances, comme je n'avais le coeur à rien faire, je leur ai fait un gâteau au yaourt (c'est rapide à faire et inratable).
Simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer.
Ingrédients:
- 1 Yaourt nature. (vous pouvez utiliser un yaourt aromatisé (citron, vanille...)
(on prend le pot comme mesure) - 2 pots de farine
- 1 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de cacao (facultatif)
Verser les ingrédients
Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure.
Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure : 2 pots de farine, 1 pot de sucre, 1 pot d'huile, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé et le cacao.
Mélanger les ingrédients
A cette étape vous pouvez mettre à préchauffer votre four : thermostat 6-7 (200-220°) Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Mettre au four
Beurrer votre plat à gateau puis y verser votre pâteEnfourner votre plat dans le four en utilisant des gants de protection.
Temps de cuisson : 30min
Conseil : couvrez de papier alluminium votre gâteau si le dessus se colore trop vite.
Ensuite après que le gâteau est refroidi, je le décore toujours.
Ensuite après que le gâteau est refroidi, je le décore toujours.