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  • : Le blog de Houria
  • : Un amour de dessert pour partager mes idées et ce que j'aime.
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  • Umrao Jaan
  • J'aime la cuisine et surtout la pâtisserie, j'avais juste envie de partager  cet intérêt avec d'autres personnes. Bonne visite!
  • J'aime la cuisine et surtout la pâtisserie, j'avais juste envie de partager cet intérêt avec d'autres personnes. Bonne visite!

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Top articles

  • Lassi à la mangue ♥

    14 février 2010 ( #Glaces et desserts frais )

    Hier, le compteur a affiché plus de 1000 visites et 8 584 pages vues au total s ur mon blog en 2 mois merci à vous continuez à venir de plus plus nombreux!!!! J'aime le lassi ( ou le yaourt à la mode indienne) c'est l'une de mes boissons favorites, surtout...

  • Les Lentilles à la Marocaine, 3dess

    15 février 2010 ( #Cuisine marocaine )

    C'est un plat que "j'aimais" mangé en hiver parce que ça donne des forces, c'est bourré de fer!!! Ingredients : 250 g de lentilles (trempées la veille dans l'eau) de viande rouge (facultatif) 1 oignon moyen 1 grosse tomate 4 gousses d'ail écrasées 1 cuillère...

  • Makrouts cuits au four

    17 janvier 2010 ( #Gâteaux orientaux. )

    Le makroud (المقروض), également orthographié macroude ou makroudh voire makroute (مقروط) est une patisserie tunisienne et en algérienne, qui a fait la réputation de la ville de Kairouan en particulier. Elle est aujourd'hui répandue dans toute le Maghreb,...

  • Şerbet, Sorbet turc

    13 février 2010 ( #Cuisine Turque )

    C'es une boisson turc : Ce sont des infusions et des décoctions de plantes et d'aromates, toujours plus ou moins sucrées, et pas très loin en effet des compositions de base pour faire les sorbets. J'aime!!! Moi je bois chaud mais normalement ça se boit...

  • Mes roses aux amandes

    09 janvier 2010 ( #Gâteaux orientaux. )

    Mes roses ont fait un carton ce l'Aïd El Kebir 2009, je remercie ma voisine qui m'a appris à les faire MES ROSES Pâte : -4 mesures de farine - 1 mesure de beurre fondu - 1 pincée de sel - Colorant rose,rouge ou jaune - Eau de fleur d’oranger Farce : -...

  • Le gâteau au chocolat fondant, fondant au chocolat mmmh miam miam!!!

    12 mars 2010 ( #Desserts )

    Simple à réaliser et on peut en faire à peu près tout ce que l'on veut ...on peut le truffer de noisettes, de noix, de morceaux de poires, le napper de sauce au caramel ou de sauce au chocolat noir ou au lait...l'accompagner de crème anglaise, de glace,...

  • Forêt-Noire

    02 février 2010 ( #Gâteaux pour les fêtes )

    Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon frère Sofyan, la fashion victime . Chez nous on ne fête pas les anniversaires, ça ne fait pas parti de notre religion mais un gâteau (sans bougies) ça fait toujours plaisir! J'ai choisi de lui faire une forêt-noire,...

  • Revani

    02 janvier 2010 ( #Cuisine Turque )

    Malgré une mauvaise expérience que j'ai eu dans un restaurant turc ce lundi, ce que j'ai gouté n'était pas très bon à mon goût (le humus, j'ai trouvé ça dégoûtant) je persiste et je signe, oui j'aime la cuisine turque. Voici une recette de gâteau turc...

  • Perles de coco

    25 janvier 2010 ( #Cuisine Asiatique )

    La cuisine asiatique est la 3eme cuisine que j'apprécie après celle de ma mère (marocaine) et la cuisine indienne... c'est très léger, c'est souvent à base de poissons ou de crevettes ce que j'aime!!! Les perles de coco (certain l'appelle vulgairement...

  • Cupcakes aux bonbons pour l'anniversaire de Zulal, fraisier pour la famille de Sara et chasse aux papillons

    25 mars 2010 ( #A l'heure du thé )

    Aujourd'hui jeudi 25 c'est l'anniversaire de Zulal, elle m'a demandé des cupcakes comme gâteaux, très original pour un anniversaire. Cette article je l'avais déjà publié au mois de février, comme je me suis améliorée, je republie la recette pour présenter...

  • Bouchiar avec étapes photos

    01 mars 2010 ( #Spécialités de chez moi - le sud-est du Maroc )

    Bon aujourd'hui j'ai jeûné (comme tous les lundis et jeudis) et j'aime bien casser mon jeûne avec des crêpes ou le bouchiar de ma mére c'est très très bon, elle fait les meilleurs au monde avec ma grand- mère bien sûr!!!! J'avais déjà publier cette article...

  • Poulet aux olives

    31 janvier 2010 ( #Cuisine marocaine )

    Je reviens aujourd'hui avec le sourire ça fait 3 jours qu'on a du soleil sur Paris... On n'arrête pas de me parler du poulet aux olives, je ne sais pas pourquoi les non-marocains aiment ça... Voilà je vous présente ma première recette salé, je ne sais...

  • Thé à la menthe

    26 janvier 2010 ( #A l'heure du thé )

    Le thé à la menthe (en arabe : شاي بالنعناع (chāï bil n'anā), ou plus communément أتاي (atāï) en berbère et en dialecte) est la boisson traditionnelle des pays du Maghreb. Ce thé est obtenu grâce à l'infusion de feuilles de thé vert (de type gunpowder)...

  • Crumble aux baies

    27 février 2010 ( #A l'heure du thé )

    La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas de moi, je n'ai été que spectatrice et assistante. Encore merci à toi . Le crumble, en général aux fruits est un gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et...

  • Tartelettes aux kiwis

    08 janvier 2010 ( #Tartes et cheesscakes )

    Comme il me restait des kiwis au réfrigérateur, j'ai eu l'idée de faire des mini tartes... mmmhhhh très bonnes! Ingrédients: Pour la pâte sablée: 250 grammes de farine 125 grammes de sucre 100 grammes de beurre 1 œuf entier + 1 jaune 1 pincée de sel Pour...

  • Gulab jamun

    12 janvier 2010 ( #Cuisine Indienne )

    J'en mange souvent dans les restaurants indiens. Ce sont des petites boules pochées dans un sirop épicé à la rose ou à la cardamome. C’est bien sucré mais délicieux ! J'aime!!! Pour faire environ 10 gulab jamun, il vous faut : 75g de lait en poudre 2...

  • Tajine de poulet aux olives et pommes de terre

    05 février 2010 ( #Tajines )

    Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion et au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans...

  • ☆.¸¸.·´¯`» Diplomate au chocolat ☆.¸¸.·´¯`»

    01 avril 2010 ( #Gâteaux sans cuisson. )

    Et voilà, hier le compteur de mon blog à enregistrer 3 008 Visites totales depuis sa création le 22 décembre 2009 ( 3 mois) et 19 563 Pages vues au total, grâce à vous, Merci Merci et continuer à venir visiter mon blog !!! S'il y a des gâteaux que j'aime...

  • Tajine aux pommes de terre et aux raisins secs

    11 avril 2010 ( #Tajines )

    Un mélange sucré salé, ce tajine reste toujours aussi délicieux que les autres. Ingrédients 500 g de viande d’agneaux 500 g de pomme de terre 2 gros oignons coupés en rondelles ½ verre d’huile (de préférence d’olive) ½ cuillère a café de poivre blanc...

  • Pastilla au Poulet

    08 février 2010 ( #Cuisine marocaine )

    La pastilla, ou bastilla, est une spécialité culinaire marocaine constituée d'une sorte de feuilleté (feuilles de brik), à base d'oignon, de pigeons (ou de poulet, de pintade ou de fruits de mer), de persil, de coriandre, d'œuf dur et d'amandes, mélange...

  • Houmous, purée de pois chiche

    18 avril 2010 ( #Cuisine Turque )

    Une recette méditerranéenne du Liban plus exactement. Délicieux, pas cher, vite fait (10 min) et excellent pour la santé. Crème de pois chiches, à l'ail, se mange sur du pain (ou à la cuillère). J'en avais déjà mangé dans un restaurant turc et j'ai voulu...

  • Pithiviers

    04 janvier 2010 ( #Feuilletées et viennoiseries )

    Très similaire à la galette des rois, le pithiviers est bien garni en frangipane, cette farce à base de poudre d’amande, de beurre, d’oeufs de sucre Ingrédients 500 g de pâte feuilletée (pure beurre, c'est meilleur) 1 oeuf 5 g de sucre glace Pour la crème...

  • Pâte à crêpe

    04 février 2010 ( #A l'heure du thé )

    Tous les jours j'ai de plus en plus de visites sur mon blog merci, continuez comme ça Ingrédients pour environ 15 crêpes: 300 g de farine 3 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'huile 50 g de beurre fondu Environ 50 cl de lait 1 pincée...

  • Bakkoula, salade d'épinards

    14 avril 2010 ( #Les salades )

    Voici une entrée marocaine que j’aime beaucoup parce que ça se mange chaud ou tiède, elle se fait généralement à base de mauves (bakkoula). La salade d’épinards peut bien servir comme entrée à un plat principal. Son goût est crémeux et légèrement citronné....

  • Baghrir « crêpes à mille trous »

    15 avril 2010 ( #Cuisine marocaine )

    Aujourd'hui comme j'ai jeûné je me suis fait plaisir avec ces crêpes traditionnelles marocaines. La crêpe mille trous ou baghrir, ( بـغـريـر terme arabo-berbère utilisé en Algérie, au Maroc et en Tunisie) est une crêpe faite à base de semoule, de farine,...

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