31 janvier 2010
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20:55
Je reviens aujourd'hui avec le sourire ça fait 3 jours qu'on a du soleil sur Paris...
On n'arrête pas de me parler du poulet aux olives, je ne sais pas pourquoi les non-marocains aiment ça...
Voilà je vous présente ma première recette salé, je ne sais s'il y aura d'autres mais je ne suis pas très salé, ni viande... enfin bref on verra Inch'Allah ...
Ingrédients:
Décoration:
Prépartion:
Rincer le poulet avec de l'eau salée et l'égoutter.
Sur feu moyen, faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l'huile, l'ail et le sel.
Attacher les pattes du poulet entre elles pour qu'il ait plus de saveur (selon ma mère).
Comme ceci
oignons hachés
Bien remuer jusqu'à coloration des élèments.
Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu'à ce le poulet soit doré de tous les cotés.
Ajouter au moins 1,5 litre d'eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30 mn, verifier de temps en temps si l viande ne brûle pas.
Ensuite si le poulet est bien cuit, l'ôter, le beurrer et le faire dorer au four à 220°C.
Réserver la sauce.
Faire ébouillanter pendant une dizaine de minutes les olives dans la sauce avec le citron confit, le persil, et la coriandre hachés et faire réduire la sauce.
Servir le poulet doré avec la sauce, décoré d'olives et de lamelles de citron confit, c'est très bon!!!
On n'arrête pas de me parler du poulet aux olives, je ne sais pas pourquoi les non-marocains aiment ça...
Voilà je vous présente ma première recette salé, je ne sais s'il y aura d'autres mais je ne suis pas très salé, ni viande... enfin bref on verra Inch'Allah ...
Ingrédients:
- 1 poulet de 1,5 kg
- 3 oignons hachés finement
- 1/4 de verre à thé d'huile
- 4 gousses d'ail rapées
- du sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- un peu de piment en poudre (dans le sud on aime le piment)
- un peu de safran ou du colorant alimentaire
- du persil haché
- de la coriandre hachée
- le jus d'un demie citron
Décoration:
- des olives rouges ou vertes
- quelques lamelles de citron confit
Prépartion:
Rincer le poulet avec de l'eau salée et l'égoutter.
Sur feu moyen, faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l'huile, l'ail et le sel.
Attacher les pattes du poulet entre elles pour qu'il ait plus de saveur (selon ma mère).
Comme ceci
oignons hachés
Bien remuer jusqu'à coloration des élèments.
Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu'à ce le poulet soit doré de tous les cotés.
Ajouter au moins 1,5 litre d'eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30 mn, verifier de temps en temps si l viande ne brûle pas.
Ensuite si le poulet est bien cuit, l'ôter, le beurrer et le faire dorer au four à 220°C.
Réserver la sauce.
Faire ébouillanter pendant une dizaine de minutes les olives dans la sauce avec le citron confit, le persil, et la coriandre hachés et faire réduire la sauce.
Servir le poulet doré avec la sauce, décoré d'olives et de lamelles de citron confit, c'est très bon!!!
loool en 5 minutes il ne restait plus rien déjà