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Lundi 15 février 1 15 /02 /Fév 21:02

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C'est un plat que "j'aimais" mangé en hiver parce que ça donne des forces, c'est bourré de fer!!!



Ingredients :

  • 250 g de lentilles (trempées la veille dans l'eau)
  • de viande rouge (facultatif)
  • 1 oignon moyen
  • 1 grosse tomate
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de persil et de coriandres hachées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 de cuillère à café de poivre
  • un peu de safran colorant
  • 1/2 cuillère à ce de cumin
  • 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
  • du sel
  • de l'eau


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Préparation de les lentilles à la marocaine :


Pour préparer la recette de les lentilles à la marocaine, Coupez la viande en gros dés, mettez-la dans une marmite et râpez dessus l'oignon.


Nettoyer et laver les lentilles puis disposer dans la marmite. Ajouter l'oignon ciselé, la tomate concassée, l'ail, le concentré de tomate, l'huile, le sel, le poivre, le safran colorant, le cumin et cieux grands verres d'eau.

Mettre le tout sur feu moyen jusqu'à cuisson complète puis ajouter le persil et la coriandre hachés. Servir les lentilles chaud.

 

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Par Umrao Jaan - Publié dans : Cuisine marocaine - Communauté : Aux milles et une saveurs
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