750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Houria
  • : Un amour de dessert pour partager mes idées et ce que j'aime.
  • Contact

Profil

  • Umrao Jaan
  • J'aime la cuisine et surtout la pâtisserie, j'avais juste envie de partager  cet intérêt avec d'autres personnes. Bonne visite!
  • J'aime la cuisine et surtout la pâtisserie, j'avais juste envie de partager cet intérêt avec d'autres personnes. Bonne visite!

Texte Libre

Recherche

Archives

2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 18:18

Revani
Malgré une mauvaise expérience que j'ai eu dans un restaurant turc ce lundi, ce que j'ai gouté n'était pas très bon à mon goût (le humus, j'ai trouvé ça dégoûtant) je persiste et je signe, oui j'aime la cuisine turque. Voici une recette de gâteau turc...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Cuisine Turque
commenter cet article
29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 21:07

Aghroum bout'gouri (pain fourré à la viande haché, oignons,poivrons pimenté)
Parmi les plats traditionnels berbères on trouve : «Aghroum bout'gourri ou ntdount», une sorte de galette. Elle se présente sous forme d’un pain farci avec des oignons, de la graisse ou de la viande haché, auxquels s’ajoutent poivre, sel, persil,coriandre,...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Spécialités de chez moi - le sud-est du Maroc
commenter cet article
29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 20:26

M'khabez
De delicieux petits fours typiquement algériens qui sont recouverts d'un glaçage au sucre glace que l'on peut laisser blanc, coloré ou faire de façon bicolore toujours dans les jolis tons pastels, de quoi aggrémenté agréablement un plateau de douceurs...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Gâteaux orientaux.
commenter cet article
26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 03:33

Kadaïf (rouleau aux cheveux d'ange aux amandes, pistaches et noix)
C'est l'une de mes pâtisserie orientale préférée, pendant le mois de Ramandan j'en raffolle!!! Les kadaïf est une spécialité turque dont j'aime la cuisine, que cela en déplaise à certain ça m'a égale Ingrédients: 300g de pate de kadaïf Pour la pate :...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Cuisine Turque
commenter cet article
25 décembre 2009 5 25 /12 /décembre /2009 13:14

Moelleux au chocolat et au café
Gateau que j'ai fait pour quelqu'un qui n'aime pas le café... Oui qui aime bien châtie bien J'ai trouvé cette recette sur le blog Macabane aux delices. - 6 oeufs - 300 gr de sucre - 160 gr de farine - 200 gr de chocolat - 180 gr de beurre - 1/2 paquet...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans A l'heure du thé
commenter cet article
24 décembre 2009 4 24 /12 /décembre /2009 19:32

Mon premier fraisier.
Je suis fière de moi! Bon vu comme ça, ça à l'air difficile mais au contraire c'est très facile!!!!! Ingredints: 500 g de fraises lavées et équeutées Pour les biscuits : 6 oeufs entiers 150 g de farine 150 g de sucre 1 cuillère à café rase de vanille...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Gâteaux pour les fêtes
commenter cet article
23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 17:22

Makrout el louz.
par Umrao Jaan Les makrout el louz sont ces petits losanges tout blancs enrobés de sucre glace, une des pâtisserie algérienne, j'aime les patisseries algériennes, il faut dire que dans ce domaine ils sont très forts, leurs petits gâteaux sont toujours...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Gâteaux orientaux.
commenter cet article
22 décembre 2009 2 22 /12 /décembre /2009 18:18

Mes gâteaux à la crème fouettée
par Umrao Jaan Pour un anniversaire. Pour ce gateau il faut un biscuit de Savoie, une garniture crème chantilly et cerises ou fraises. Le décor est en crème chantilly blanche, crème chantilly rose, fleurs et feuilles en pâte d'amande. Biscuit de Savoie...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Gâteaux pour les fêtes
commenter cet article