27 mars 2010
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Comme j'aime le café, j'ai toujours voulu gouter le café turc, c'est excellent j'aime le goût assez fort... finalement je les aime bien ces petites tasses, merci encore أحبك .
Pour préparer ce café il vous faudra quelques ustensiles :
Un ‘cezve’ qui est en fait une toute petite casserole à fond resserré et peu profonde. Il en existe de différentes tailles selon le nombre de cafés que vous souhaitez préparer. Un cezve de taille moyenne mesure environ 7 à 8cm pour le cul de la casserole et à peu près la même chose en hauteur. Mais on en trouve également des tous petits qui ressemblent presque à des jouets pour ne préparer qu’un seul café.
Des tasses à café turc qui sont très très petites car le café turc étant assez fort on n’en boit que de petites quantités à la fois. Ces tasses servent de mesure pour la préparation du café.
Du café turc bien sûr! le café turc ‘Mehmet Efendi’ est la marque la plus répandue en Turquie et que vous retrouverez certainement dans les magasins vendant des produits turcs. Je pense que vous pouvez aussi essayer un magasin spécialisé dans la vente de café. Le café turc est du café arabica moulu très très fin. Si vous utilisez du café ordinaire vous n'obtiendrez pas un vrai café turc.
Ingrédients :
café turc (Arabica moulu très très fin)
sucre
eau
café turc (Arabica moulu très très fin)
sucre
eau
Il vous faudra aussi : un cezve – des petites tasses à café turc
Dans le cezve, versez autant de tasses d’eau froide que le nombre de cafés que vous souhaitez préparer. Par exemple : pour 3 cafés = 3 tasses d’eau froide.
Ajoutez à l’eau froide autant de cuillères à café bombées de café que de tasses d’eau. Par exemple : Pour 3 cafés = 3 c à c bombées.
Ajoutez ensuite le sucre à votre goût.
Mélangez le tout toujours hors du feu jusqu’à ce que le café et le sucre soient bien dilués.
Faîtes chauffer à feu doux-moyen jusqu’à ce que de la mousse se forme sur le dessus du café. Attention il ne faut surtout pas remuer le café sinon vous n’aurez pas de mousse !
Lorsque la mousse commence à apparaître, retirez le café du feu. Le café ne doit pas bouillir !!
Partager la mousse entre toutes les tasses puis remettre le café sur le feu. De la mousse devrait se reformer sur le dessus. Retirer le café du feu et verser dans les tasses. Si vous voulez davantage de mousse vous pouvez répéter l’opération plusieurs fois avant de verser le café dans les tasses.
Comme il n’y a pas de filtre, laissez le marc se déposer au fond des tasses avant de boire votre café turc.
Moi comme j'aime mon café toujours avec du lait, j'ai rajouté du lait et c'est très très bon.