750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Houria
  • : Un amour de dessert pour partager mes idées et ce que j'aime.
  • Contact

Profil

  • Umrao Jaan
  • J'aime la cuisine et surtout la pâtisserie, j'avais juste envie de partager  cet intérêt avec d'autres personnes. Bonne visite!
  • J'aime la cuisine et surtout la pâtisserie, j'avais juste envie de partager cet intérêt avec d'autres personnes. Bonne visite!

Texte Libre

Recherche

Archives

18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 11:11

Houmous, purée de pois chiche
Une recette méditerranéenne du Liban plus exactement. Délicieux, pas cher, vite fait (10 min) et excellent pour la santé. Crème de pois chiches, à l'ail, se mange sur du pain (ou à la cuillère). J'en avais déjà mangé dans un restaurant turc et j'ai voulu...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Cuisine Turque
commenter cet article
15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 15:51

Baghrir « crêpes à mille trous »
Aujourd'hui comme j'ai jeûné je me suis fait plaisir avec ces crêpes traditionnelles marocaines. La crêpe mille trous ou baghrir, ( بـغـريـر terme arabo-berbère utilisé en Algérie, au Maroc et en Tunisie) est une crêpe faite à base de semoule, de farine,...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Cuisine marocaine
commenter cet article
14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 21:53

Bakkoula, salade d'épinards
Voici une entrée marocaine que j’aime beaucoup parce que ça se mange chaud ou tiède, elle se fait généralement à base de mauves (bakkoula). La salade d’épinards peut bien servir comme entrée à un plat principal. Son goût est crémeux et légèrement citronné....
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Les salades
commenter cet article
11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 16:50

Tajine aux pommes de terre et aux raisins secs
Un mélange sucré salé, ce tajine reste toujours aussi délicieux que les autres. Ingrédients 500 g de viande d’agneaux 500 g de pomme de terre 2 gros oignons coupés en rondelles ½ verre d’huile (de préférence d’olive) ½ cuillère a café de poivre blanc...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Tajines
commenter cet article
7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 16:06

-»❀Religieuse au chocolat au lait❀»-
C'est en prennant des photos de cette pâtisserie que j'ai su pourquoi on appelait ça des religieuses, en fait les boules de pâte à choux forme un coprs de bonne femme et la crème et le chocolat lui donne un habit de religieuse, pas bête la personne qui...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans A l'heure du thé
commenter cet article
5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 22:06

•°¤**¤°• Rfissa •°¤**¤°•
L' "rfissa"est un plat marocain que l'on prépare pour certaines occasions, pour les femmes qui viennent d'accoucher, cela favorise la monter de lait, et cela redonne des forces, c'est un plat trés nourrissant et qui a le mérite de trés vite rassasié Ce...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Cuisine marocaine
commenter cet article
1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 00:30

☆.¸¸.·´¯`» Diplomate au chocolat ☆.¸¸.·´¯`»
Et voilà, hier le compteur de mon blog à enregistrer 3 008 Visites totales depuis sa création le 22 décembre 2009 ( 3 mois) et 19 563 Pages vues au total, grâce à vous, Merci Merci et continuer à venir visiter mon blog !!! S'il y a des gâteaux que j'aime...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Gâteaux sans cuisson.
commenter cet article
30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 15:50

Tajine berbère à l’agneau et aux légumes
Tajine 1 Tajine 2 J'aime beaucoup les tajines, la cuisson à l'étouffé rend ce plat tellement délicieux!!!! Le mot tajine, ou tagine, désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb et particulièrement du Maroc , plat de cuisson creux...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Tajines
commenter cet article
27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 20:16

Café turc, kahve
Comme j'aime le café, j'ai toujours voulu gouter le café turc, c'est excellent j'aime le goût assez fort... finalement je les aime bien ces petites tasses, merci encore أحبك . Pour préparer ce café il vous faudra quelques ustensiles : Un ‘cezve’ qui est...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans Cuisine Turque
commenter cet article
25 mars 2010 4 25 /03 /mars /2010 20:53

Cupcakes aux bonbons pour l'anniversaire de Zulal, fraisier pour la famille de Sara et chasse aux papillons
Aujourd'hui jeudi 25 c'est l'anniversaire de Zulal, elle m'a demandé des cupcakes comme gâteaux, très original pour un anniversaire. Cette article je l'avais déjà publié au mois de février, comme je me suis améliorée, je republie la recette pour présenter...
Lire la suite
Partager cet article
Repost0
Published by Umrao Jaan - dans A l'heure du thé
commenter cet article